Пуэрториканская данса – южная страсть и европейская эстетика

Пуэрториканская данса – южная страсть и европейская эстетика

Пуэрториканская данса – южная страсть и европейская эстетика

Пуэрториканская данса невзирая на латиноамериканскую принадлежность, как нельзя лучше приспособлена к европейской музыке. Хорошее сочетание в особенности отлично выслеживается с европейской традиционной музыкой. В нашей новейшей статье мы поведаем о композиционных особенностях танца и неких его преимуществах.

Мелодия танцаКомпозиции для пуэрториканской дансы отличаются своим многообразием. Можно повстречать как романтичные размеренные мелодии, так и быстрые, энергичные варианты. При всем этом резвый и неспешные варианты значительно отличаются меж собой, придавая и танцу разный характер. Так, минорным композициям характерно деление на четыре части и особая ритмика, сочетающаяся с глубочайшим содержанием.

Смешение культурТанец данса соединяет воединыжды внутри себя не только лишь латиноамериканские ритмы и европейскую мелодичность. Кроме похожих очертаний вальса и энергичных ритмов латины в танце можно повстречать элементы танцев Карибских островов и племен на африканском материке. Официально считается, что пуэрториканская данса получила свое начало от контрадансы, которая была привезена в Пуэрто-Рико испанскими завоевателями.
Воздействие КубыРазвитие танца продолжилось с популярностью новейшей музыки носившей заглавие хабанера. Она отличалась от обычной контрадансы. Если 1-ое время дансу исполняли только под ритмы кубинской музыки, то со временем композиторы с острова сочинили более яркую мелодию для танца. Почти во всем благодаря новейшей музыке малость поменялась и техника танца. А именно, танцоры начали плясать на более близком друг к другу расстоянии. Временами танец даже находился под запретом, но невзирая на это он продолжал свое развитие.

Похожие записи :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *