Онлайн-обучение венскому вальсу. Исполняем флекеры. Урок 6-ой

Онлайн-обучение венскому вальсу. Исполняем флекеры. Урок 6-ой

Онлайн-обучение венскому вальсу. Исполняем флекеры. Урок 6-ой

Мы уже знаем много движений и фигур венского вальса, настало время перебегать к более сложным элементам. Одним из их является флекер, с которым мы уже кратко познакомились в онлайн-урое №3. Считается, что флекерами трудно завладеть, так как им предшествует несколько поворотов обычно со смещением к центру. Попытаемся обосновать, что это не так трудно, как кажется, и разучим такие элементы венского вальса, как оборотный и натуральный флекер.

Онлайн-обучение венскому вальсу. Исполняем флекеры. Урок 6-ой

Онлайн-обучение венскому вальсу. Исполняем флекеры. Урок 6-ой

Оборотный флекер Кавалер начинает движение лицом к полосы танца, а дама – спиной и на искосок к стенке. Флекер исполняется на одном месте и повторяется пару раз. Предыдущие повороты производятся со смещением, чтоб не мешать движению других пар.

Два варианта выполнения Многие учителя заносят обилие в выполнение флекеров. В современных танцевальных школах очень популярны два варианта выполнения. 1-ый метод – это смещение (небольшой шаг) на право рабочей ноги на счет три. В итоге этого вращение становится меньше, но скорость движения неизменная, и оно идет вокруг общего центра пары. 2-ой метод производится без смещения ноги. Заместо этого на счет «три» на рабочую ногу ворачивается вес тела – вращение становится больше, но производится оно вокруг нескольких центров и с переменным ускорением. В конечном итоге выходит прекрасное смещение пары по линии движения восьмерки.

Поворот на флекере Хоть какой проф танцор произнесет, что на одном флекере необходимо поворачиваться на полные 360 градусов. Но, на практике это труднодостижимо. Для этого нужна отменная подготовка, талант и чувство ритма, потому на показательных выступлениях считается очень достойным, если пара делает хотя бы 3/4 либо 7/8 поворота. Попытайтесь сами и вы поймете, как трудно выполнить полный оборот.

Похожие записи :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *